农历
高级搜索
首页-->审计园地-->机关工会之窗
唐河县审计局注重工会工作助推审计发展
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2018-12-19  浏览 人次

近年来,唐河县审计局工会,结合自身特点,扎实深入地开展工作,在充分调动职工的积极性,增强审计队伍的凝聚力和战斗力,推动审计工作的健康发展方面发挥了积极作用。

一、发挥参谋助手作用,促进审计提质增效

唐河县审计局工会通过召开职工座谈会,开设QQ群、微信群等形式,围绕局机关各项工作开展献言献策活动,广泛征集好建议、好点子,激发职工的聪明才智,为建立健全审计业务管理制度,推动唐河审计事业持续发展做出了积极努力。

二、开展文体活动,丰富职工文化生活

近年来唐河县审计局工会针对审计工作任务日益繁重,职工加班加点、超负荷工作,深感工作压力较大的实际情况,牢固树立以人为本理念,积极开展乒乓球、羽毛球、健身操等形式多样的文体活动,丰富职工业余文化生活,陶冶职工思想情操,增强职工身体素质,为审计工作开展积蓄正能量。

三、维护职工切身利益,增强队伍凝聚力

唐河县审计局工会以关心职工生活,为群众办好事实事为已任,努力为职工排忧解难。一年春秋两季积极为职工做好体检工作,提高审计干部职工整体健康水平,做好职工住院生病和困难职工走访慰问工作,将组织的温暖送到职工心坎,以诚信服务调动了全局职工的工作积极性和主动性。