农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
卢氏县审计局在贫困村组织开展国旗下的故事会
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2019-10-08  浏览 人次

金秋十月,丹桂飘香,红叶满山。卢氏大地,秋高气爽,风轻云淡。正值国庆之日,卢氏县审计局组织在包扶贫困村——杜家岭村开展国旗下的故事会,共同为祖国庆生。县委宣传部、审计局全体职工、横涧乡政府部分职工和杜家岭村群众共同参与此次活动。

大院外,锣鼓喧天敲打出群众丰收的喜悦,广场舞蹈映射出村民美好的生活。今年就要退出贫困村序列的群众要用“国旗下的故事会”这种独特的方式为新中国70华诞庆生。

在庄严的升旗仪式后,故事会拉开序幕。扆江坡家是贫困户,他从小患有先天性小儿麻痹,落下终身残疾,为改变家庭面貌,身残志坚自强不息,通过网络学习养猪技术,到外地观摩考察,靠国家的扶贫政策发展养殖业,不仅高位脱贫,日子也过得红红火火。他用自己的拼搏和韧劲,书写了一曲奋斗与收获的赞歌。命运给张景兰开了一个玩笑,儿子被诊断为先天性脑瘫,当她对生活失去信心的时候,善良的婆婆扆双庆对孙子不离不弃,无微不至的照顾着孙子,让儿子和儿媳放手出去打工贴补家用,婆婆的辛苦付出也赢得了乡亲们的尊重,张景兰、扆双庆孝老爱亲、和睦相处也在十里八村传为佳话。扶贫工作队用心用情用力,修道路、埋水管、发展产业、增加集体收入、改善村容村貌、志智双扶激发内生动力,打造永远不走的工作队,一桩桩实事改变了村里的面貌,一项项举措提振了村干部的精气神,他们是群众的贴心人,是村干部的主心骨。40年党龄、和共和国同岁的老人常来谋用自己的亲身经历讲述家乡的变化,发自内心喊出:“感党恩、听党话、跟党走”的响亮口号。家乡变美了,环境变好了,家乡发展有我来,赵景伟致富不忘众乡亲,毅然回乡创业发展,在大山之巅办起了生态养殖场,他要带着乡亲共同致富奔小康。

故事会中,由群众自编自演的节目赢得满场喝彩,“好媳妇”“好婆婆”“致富能手”也在故事会上受到表彰。故事会后,全场干部群众共同唱响《歌唱祖国》,表达对祖国的热爱之情。