农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
鹤壁市审计局开展“铭记光荣历史 传承红色基因”活动
】发布人:杨国灿  来源:鹤壁市审计局   时间:2019-09-23  浏览 人次

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬革命精神,缅怀革命先烈,9月20 日上午,鹤壁市审计局组织全体干部职工开展了“铭记光荣历史 传承红色基因”活动。

金秋时节,天高云阔,凤清水长。全体干部职工首先来到金山烈士陵园,通过祭扫烈士墓碑、敬献花篮、宣读祭文、瞻仰遗物,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,接受爱国主义教育。随后,全体干部职工来到山城区“石林会议”旧址(解放战争时期,刘邓大军千里跃进,逐鹿中原,解放汤阴时与汤阴只有数里之遥的石林成为大后方,刘邓大军的指挥部就设在石林,在这里驻扎12天并召开了著名的“石林军事会议”。)、国防主题教育展览馆、挺进广场、刘邓旧居,接受革命传统和理想信念教育,增强全体干部职工爱国情感、培育民族精神。最后,活动组参观了山区城产业扶贫基地。

活动结束后,全体干部职工围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“9月30日”烈士纪念日展开了激烈的讨论发言。大家纷纷表示,通过系列红色教育活动,更加深刻领会了习近平总书记强调的“红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”精神内涵,激励全局党员干部不断从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力,意气风发、矢志前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。