农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
安阳市委审计委员会召开第一次会议
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2019-07-05  浏览 人次

7月5日上午,安阳市委审计委员会召开第一次会议。会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要批示精神和有关会议精神,听取了全市审计工作情况汇报,审议了审计委员会工作规则及其办公室工作细则和安阳市审计工作三年(2020-2022年)规划,对全市审计工作进行了研究部署。

会议指出,要提高政治站位,充分认识做好审计工作的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对加强审计监督、完善审计制度、开展审计工作作出一系列重大部署。各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委对审计工作的部署要求上来,切实增强做好审计工作的政治责任感,认真谋划和扎实做好审计工作,推动安阳审计事业迈上新台阶。

会议要求,要强化履职担当,为经济社会发展做出积极贡献。当前,我市改革发展任务很重,尤其需要审计机关充分发挥作用,真正当好重大政策措施落实的“督查员”、公共资金的“守护神”、权力运行的“紧箍咒”和反腐败的“利剑”,为安阳经济社会发展提供有力的审计保障。一要服务经济高质量发展。二要助力全面深化改革。三要突出保障改善民生。四要规范权力运行。

会议强调,要强化党的领导,为做好审计工作提供坚强保障。要切实扛起责任,市委审计委员会要加强对全市审计重大工作的总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督工作格局。市委审计委员会办公室要充分发挥协调督促职能。各级党委要加强对审计工作的领导,进一步重视和支持审计工作;各县(市、区)各部门特别是各级领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,完善相关领域政策措施和制度机制。要深化改革创新,进一步深化审计制度改革,拓展审计监督的广度和深度,加快推进审计信息化建设和大数据审计,创新审计组织方式,提高审计质量和效率。要加强队伍建设,引导审计干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记为民宗旨,始终做到政治过硬。要积极担当作为,敢于动真碰硬,维护审计监督的权威性和公信力。(董芳新)