农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
汝南县审计局赴新县红色教育基地接受革命传统教育
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2019-07-01  浏览 人次

为纪念建党98周年,铭记共产党人的初心,追寻革命先烈的足迹,6月23日,以“牢记光荣使命,砥砺奋进前行”为主题,组织全体干部职工赴新县接受革命传统教育。

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,全体党员重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念。

在鄂豫皖苏区将帅馆,大家聆听了将帅们可歌可泣的英雄故事,追忆大别山革命老区战火纷飞的峥嵘岁月,感受革命先烈英勇无畏的献身精神。

在金兰山,大家重走了“志仁小道”,共同感受革命先辈不畏艰难险阻、艰苦卓绝的斗争历程。

在许世友将军故里,大家瞻仰了将军墓和将军故居,通过聆听许世友将军的生平事迹,大家都为将军“忠国孝母”的博大情怀和传奇人生肃然起敬。

参观学习结束后,大家纷纷表示,深感今天的幸福生活来之不易,革命历史不能忘记,光荣传统需要传承。通过参加此次红色爱国主义教育活动,了解了革命先烈的英勇事迹,体会到了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操,思想上、精神上和心灵上都接受了一次难忘的洗礼。在今后的工作中,要不忘初心、牢记使命,立足本职、敬业奉献,为汝南审计事业发展增添正能量、做出新贡献。