农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
让历史照进现实 用革命启迪未来-----新县审计局重走古田红色之旅
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-06-26  浏览 人次

“七一”来临之际,新县审计局组织局党员干部来到福建古田红色教育基地开展“重走红色之旅”活动,接受革命传统教育,重温党的光辉历史。

六月古田,骄阳似火,在厦培训的全体党员一行在“古田会议永放光芒”八个大字下,听取讲解员讲述古田会议召开的时代背景,对会议决议的历史作用有了更进一步了解,同时也深深感受到老一辈共产党人奋斗的艰难困苦。对“听党话、跟党走”、发扬党的艰苦朴素和密切联系群众的优良传统有了更直接,更深刻的认识。

大家一起参观了古田会议纪念馆,馆内陈列着一张张珍贵的老相片、一本本泛黄的书籍,还有革命前辈们用过的物品等史实材料,每一件都承载着一段历史,让党员干部们备受鼓舞,充满力量。

红色之旅最后,党员干部们来到古田会议会址北侧依山而建的毛主席纪念园,天空也不觉下起了淅沥的小雨,雨中的纪念园更显得庄重肃穆。大家沿着151级台阶拾阶而上,在毛泽东雕像前举办瞻仰仪式,向毛泽东雕像敬献花篮,一起向毛泽东雕像三鞠躬,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

通过此次参观学习,全体党员干部受益匪浅,纷纷表示在今后的工作中,要充分发扬古田精神,继承革命先烈的优良传统,不断增强自身素质,发挥党员的模范作用,立足本职,认真工作,立足岗位,以审计人的身份为祖国的复兴梦贡献力量。(图/韩家东 文/范伟东 张雯)