农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
辉县市审计局开展“弘扬艰苦奋斗精神,争做出彩审计人”主题党日活动
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-06-26  浏览 人次

为庆祝中国共产党建党98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励全局党员及干部职工继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,6月25日上午,辉县市审计局组织全体干部职工赴拍石头乡开展“弘扬艰苦奋斗精神,争做出彩审计人”主题党日活动。

主题党日活动在张飞城村“教育滩”拉开序幕,拍石头乡团委书记给大家讲解了辉县人民“大战效东沟”的故事和拍石头乡的由来。随后,审计干部来到松贡水村庙岭自然村,重走北干渠,体会当年辉县人民战天斗地、实干创业的艰辛历程,并在当地老党员的带领下参观了抗日根据地,聆听了抗战历史和英雄事迹,表达了对革命先辈的崇高敬意。在人民公社旧址,党员干部聆听了原公社第一书记孙钊的感人事迹,并在此地庄严地举起右手,在鲜红的党旗下,重温了入党誓词。最后在四里厂村,干部职工聆听了郑永和的故事,感受了“说了算,定了干,再大困难都不变”的太行精神。

通过这次教育活动,全体审计干部深深体会到了为人民服务是党的根本宗旨,艰苦奋斗是争取胜利的法宝,纷纷表示将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推动辉县审计事业新发展。

(图为拍石头乡团委书记讲解辉县人民“大战效东沟”的故事)

(图为局领导谈审计人的初心和使命)

(图为当地老党员讲抗战历史和英雄事迹)

(图为参观抗日根据地)

(图为审计干部职工重走北干渠)

(图为审计干部职工重走北干渠)

(图为审计干部职工重温入党誓词)

(图为审计干部职工聆听郑永和的故事)