农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
清丰县审计局开展“粽情端午·温馨同乐”端午节主题活动
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-06-05  浏览 人次

6月5日上午,在传统佳节——端午节来临之际,为传承和弘扬中国传统文化,进一步加深帮扶单位与贫困户、老党员之间的联系,清丰县审计局赴扶贫帮扶村--高堡乡马厂村开展了“粽情端午·温馨同乐”端午节主题活动,为贫困户和老党员们送去了党和政府的关怀。

为保证活动顺利进行,该局志愿者们提前一天做好了准备工作,买好了糯米、红枣、红豆、粽叶等材料。活动现场欢声笑语、其乐融融,志愿者们围在一起,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆等等,纷纷露出了看家本领,大家一边包粽子,一边讲述生活的乐趣,现场一片热闹的景象。

活动结束后,志愿者们将煮好的粽子送到了老党员和贫困户们的手中,陪他们在欢乐祥和的气氛中共度端午佳节。此次活动受到了老党员、贫困户和村民的欢迎和赞扬,不仅让村民们感受到了浓浓的传统文化氛围,增进了邻里间的友情,还让贫困户感受到了党和政府的温暖与关爱。