农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
济源市审计局举办“弘扬家庭美德 倡导精神文明”道德讲堂
】发布人:杨国灿  来源:济源市审计局   时间:2019-05-20  浏览 人次

习近平总书记指出:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。为了弘扬中华传统美德,传承优良家风家训,倡导精神文明,近日,济源市审计局举办了一场以“家庭美德”为主题的道德讲堂。道德讲堂共分为四个篇章——“家风如玉”、“爱自有声”、“时间煮雨”、“家国守望”,向全局审计干部讲述了家风、家庭、家国等方面的榜样故事。

 朱培琳同志向大家讲述了周恩来总理“十条家规”的故事,“十条家规”就像一面镜子,告诫我们如何过好权力关、亲情关。

刘文娟同志为大家讲述了感动中国2014年度人物杨乃斌和“同桌妈妈”陶艳波的感人故事,她们的故事真正地诠释了“爱,不喧哗,自有声”。

翟丽为大家朗读了冰心的文章《不为什么》,让在座的审计干部们感同身受,热泪盈眶。

   

时间的流逝总是在不经意间,看着我们的全家福,听着《时间都去哪了》,多少回忆涌上心头。

有一种家国情怀叫“家是玉麦,国是中国”。卓嘎和央宗姐妹俩秉承父训,几十年如一日,像格桑花一样扎根在雪域边陲玉麦乡,以抵边放牧的方式守护着祖国数千平方公里的国土,她们的故事感动着在座的每位审计干部。

一曲《我和我的祖国》抒发着每位审计干部的爱国情怀。