农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
信阳市审计局召开纪念五四运动100周年暨“优秀青年标兵”表彰大会
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-04-30  浏览 人次

  

  

    在五四运动100周年即将到来之际,为贯彻落实习总书记讲话精神,加强对五四运动和五四精神的研究,引导广大审计青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。4月30日,信阳市审计局召开纪念五四运动100周年暨“优秀青年标兵”表彰大会。共青团市委书记刘庆东,市审计局领导班子全体成员,各县区审计局分管领导及被表彰同志,市局机关全体人员参加会议。

    会议指出,长期以来,该局坚持用五四精神烛照审计征程,加强对广大青年的政治引领,加大对青年人才的培养力度,引导他们发挥新时代先锋队作用。去年,局党组开创性地实施“新时代新青年”审计人才培养工程,针对新时代审计工作新要求,制定系列配套制度,着力培养高素质专业化青年人才,推动审计事业科学发展,让五四精神散发新的时代光芒。去年局机关15人(次)青年干部担任项目主审,撰写审计报告15份,在《中国审计报》、审计署网站等发表信息宣传稿件80多篇,6人被评为“学习标兵”“信息宣传标兵”,涌现出一批青年先进典型,展示了新时代审计青年的卓越风采。

    会议表彰了全市审计机关“优秀青年标兵”和“弘扬五四精神 争做出彩审计人”征文比赛优秀作品。标兵们逐一宣讲个人事迹,回顾了参加工作以来的心路历程,分享了在五四精神感召下的成长故事,感悟在各自岗位上不懈奋斗的真挚情怀,领会时代召唤下审计青年的使命担当,抒发传承五四精神建功新时代的昂扬斗志。

    会议通过播放全体人员青年时期影集短片、第一代审计人代表咏诗《致敬审计人的青春》,回望了审计耕耘者们的青春,带领大家穿越时空的阻隔,感受不同时代的审计铁军风貌,感悟历久弥新的五四精神和审计精神,感慨伟大精神力量引发的深沉共鸣。“爱国 进步 民主 科学”的五四精神和“法治 实干 创新 斗争”的审计精神深度契合在一起,激发人们抚今追昔,鉴往知来,不忘初心,砥砺前行。

    会上,青年人代表发言,纷纷表示要学习前辈们的矢志不渝、激情不灭、青春不减,对照标兵们见贤思齐、拉高标杆、加压奋进;要深刻领会五四运动的重大历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,把个人理想奋斗融入到党和人民的共同奋斗之中,团结一心朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进,用奋斗的青春送给五四运动最好的纪念和礼赞。

    最后,会议宣读《让青春在新时代审计新征程中绽放光彩》倡议书,号召全市青年审计干部坚定理想信念,大力弘扬审计精神;严守纪律规矩,坚持依法文明审计;勤学实干奋进,勇于担当时代使命。激励当代审计青年更好地继承与弘扬五四精神,在构建“集中统一、权威高效、全面覆盖”审计监督体系的道路上逐梦前行,为青春梦增光、为中国梦添彩。(熊安黎)