农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
永城市审计局组织开展“文明餐桌进校园”主题活动
】发布人:杨国灿  来源:永城市审计局   时间:2019-04-12  浏览 人次

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。为大力弘扬和传承中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,提高未成年人文明素质,4月12日上午,永城市审计局志愿者到市第五初级中学开展了以“文明用餐 杜绝浪费”为主题的志愿者活动。

活动中,志愿者向学生宣传开展“文明餐桌进校园”活动的目的和意义,并向学生发起文明就餐倡议;全体志愿者及学生在“拒绝舌尖上的浪费 文明餐桌从我做起”条幅上签名,大家纷纷表示要身体力行,从自身做起,从现在做起,从一点一滴做起,与文明握手、与陋习告别,将文明、节俭进行到底。

随后,志愿者为学校餐厅摆上“文明用餐 杜绝浪费”的桌牌,提醒广大师生要时刻牢记勤俭节约是中华民族的传统美德。

通过此次活动,不仅提升了学生对“文明餐桌”的知晓率,传承了勤俭节约美德,而且增强了学生节约用餐、文明用餐的意识,营造了文明健康的就餐环境,促进了节约型社会建设。