农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
洛阳市审计局开展文明旅游志愿服务活动
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-04-11  浏览 人次

千年古都,牡丹绽放。正值第37届中国洛阳牡丹文化节期间,在各地游客纷至沓来的旅游旺季,4月11日,洛阳市审计局志愿者服务队,走进中国国花园开展志愿服务进景区活动,为广大游客宣传文明旅游知识,倡导文明旅游,展示文明洛阳形象。

活动期间,志愿者在景区中帮忙搀扶老人,照顾小孩,维持景区的秩序与环境,向外地游客宣传洛阳旅游文化;面对少数游客的不文明行为,比如越过花坛拍照,对花枝进行弯折,随意采摘花束等,志愿者都在第一时间进行制止,对游客进行婉言相劝,大部分游客都认识到了自己的错误并对志愿者的工作表示了理解。

通过此次志愿活动,提升了志愿者们的社会责任感,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了洛阳审计人的良好形象,为大美洛阳深化“志愿之城”示范城市建设、助力中国洛阳牡丹文化节营造了良好的社会氛围。(王硕)