农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
孟州市审计局:缅怀革命先烈 牢记发展使命
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-04-02  浏览 人次

为弘扬中华民族传统文化,缅怀革命先烈,增进爱国情感,自觉培育和践行社会主义价值观,4月1日上午,孟州市审计局组织全体人员到市烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,牢记发展使命”为主题的纪念活动。

在局长孙志刚的带领下,全体人员来到庄严的革命烈士纪念碑前,驻足瞻仰并致敬献鲜花,向长眠于地下的革命烈士鞠躬,凭吊烈士。

随后,全体默哀一分钟,表达对革命先烈的敬仰之情,在烈士的墓碑上,在灿烂的阳光下英雄们的灵魂连同精神正熠熠生辉,先烈们坚定的信念,执着的追求,为真理而流血,为祖国解放事业而献身的民族精神,激励着审计人员做好本职工作的信心和决心。

紧接着全体成员面向党旗庄重宣告誓词“革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

活动结束后,审计人员一同参观了革命历史纪念馆,聆听烈士事迹,瞻仰烈士遗物,了解革命历史,感知艰苦岁月。

岁月可以抹去伤痕,却永远挡不住情感的共鸣。孟州市审计局通过清明节共同追思革命先烈的丰功伟绩,牢记革命烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,牢记审计职责,保持优良作风,将革命先烈坚贞、勇敢、奋进不屈的精神融入到审计工作中去。全体审计人员一致表示,不忘初心,牢记使命,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,自觉担负新使命、开创新局面、展现新作为,为审计事业的发展贡献自己的一份力量。

此外,孟州市审计局还组织全局人员开展了“网上祭英烈”活动,表达对先烈的感恩和敬仰。