农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
遂平县审计局开展“缅怀先烈 不忘初心”爱国主义教育活动
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2019-04-01  浏览 人次

清明,是我国人民缅怀先人,祭奠先烈的传统节日。为纪念这个有着深远意义的日子,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,2019年3月30日,遂平县审计局机关党支部组织党员干部来到红二十五军长征出发地军部旧址河南省信阳市罗山县铁铺乡何家冲村开展“缅怀先烈 不忘初心”爱国主义教育活动。

何家冲红色革命历史悠久,上午10点,全体党员干部来到红二十五军长征出发地军部旧址,走进纪念馆内,参观特色展厅,听宣讲员动情讲解,观烈士遗物,看感人图片,缅怀革命先烈丰功伟绩。一幅幅历史图片,一个个震撼人心的故事,一段段红色记忆,将大家的思绪带回到了那个硝烟弥漫的岁月,身临其境地感受着革命先烈为了祖国、为了人民、为了后代勇于牺牲的革命精神,感受着今天幸福生活的来之不易。

最后全体党员干部面对庄严的党旗重温入党誓词,用洪亮的声音再次郑重的承诺,表达自己为党和人民奋斗终身的决心。

本次爱国主义教育重塑信仰力量,坚定初心。党员干部心灵得到了净化,思想受到了洗礼,进一步激发了爱国热情,增强了历史使命感,达到了继承先烈遗志,弘扬革命传统,传承民族精神的教育目的。

图为全体党员在入党誓词文化墙前合影

图为党员干部参观革命纪念馆,探寻先烈革命足迹

图为全体党员重温入党誓词