农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
平桥区审计局组织收看审计署第八期“审计大讲堂”
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-12-07  浏览 人次

2018年12月7日上午,国家审计署组织全国审计机关,召开了审计署第八期“审计大讲堂”视频会议。信阳市平桥区审计局组织全局干部职工收看并学习了此次会议精神。

本次大讲堂由国家审计署审计长胡泽君主持召开,由司法部党组书记、副部长袁曙宏主讲,内容为习近平总书记关于宪法的重要论述和中国宪法的修改。会上,袁曙宏书记首先对宪法的性质、地位和权威做了详细的说明,之后又从以下六个方面阐述了宪法修改的重要内容和重大意义。第一,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。第二,调整充实了中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容。第三,完善了依法治国和宪法实施举措。第四,充实了坚持和加强中国共产党全面领导的内容。第五,修改了国家主席任职方面的有关规定。第六,增加了有关监察委员会的各项规定。

会议结束后,与会人员纷纷表示,一定充分利用大讲堂这样难得的的学习机会,时刻关注国家的相关政策,把所见、所学、运用到平时的工作当中,推动审计工作迈向新台阶。