农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
平桥区审计局组织收听收看审计署2018年大数据审计研讨班视频会
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-12-05  浏览 人次

2018年12月3日,审计署在全国审计机关同步视频转播了2018年度大数据审计研讨班,邀请了财政司、金融司、企业司、自然资源和生态环境司、社保司、经济责任司、涉外审计司等11个司分别作了运用数据分析助力财政审计全覆盖、践行新理念探索新技术助力金融审计长远发展、强化大数据思维提升大数据能力、践行科技强审坚持以人为本推动资源环境审计迈上新台阶、社保大数据审计的初步探索、发挥大数据引擎作用助推经济责任审计创新发展等专题讲座。

平桥区审计局组织全部审计人员参加了培训。培训会结束后,该局主要领导强调,为适应新时代审计工作要求,要大力培养大数据审计人才:一是要加大金审三期工程建设;二是积极选派人员参加省厅及审计署举办的计算机专题培训、以审代训提升实战能力等多种形式,大力开展计算机应用培训,加强现代化技术方法的运用和推广;三是要充分发挥计算机业务骨干带动新人的传帮带作用,在“学”和“用”上下功夫。

与会人员纷纷表示,要努力学习计算机审计知识,做一名对审计和数据应用都了解的复合型人才,为大数据审计提供技术人才支撑。