农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
平顶山市审计局举办服务型行政执法和行政执法责任制培训班
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-11-28  浏览 人次

为进一步加强全市审计机关法制队伍建设,提高服务型行政执法水平和工作能力,推进服务型行政执法示范点创建和行政执法规范化建设。2018年11月22日,平顶山市审计局举办了服务型行政执法和行政执法责任制培训班,邀请市政府法制办公室行政执法监督科张展图科长进行授课。该局全体干部职工、各县(市、区)审计局分管法制工作的局领导、法制部门负责人参加了培训。

在开班仪式上,该局党组成员、总审计师郭旭光首先就此次培训提出了具体要求:一要高度重视,充分认识提高服务型行政执法水平和工作能力对审计工作重要意义;二要提升站位,自觉把提升服务型行政执法水平和落实行政执法责任制结合到建设法治政府,推进依法治国的重要任务上来;三要落实服务,通过不断深入、持续的学习,提高行政执法队伍的整体素质,转变执法方式,树立服务理念,提高执法水平,树立良好形象。

张展图科长以“创新思路 多措并举 扎实推进服务型行政执法建设”和“全面落实行政执法责任制”为题,从注重规范,提升水平;典型引路,示范带动;创新载体,落实工作;服务大局,深化效果和梳理执法权责清单,明确行政执法责任;完善执法规范制度,落实行政执法责任;构建执法监督体系,加强行政执法监督;健全责任追究机制,严格执法责任追究等多个方面,讲解了我市推进服务型行政执法典型经验和落实行政执法责任制的具体要求。

培训紧密结合当前审计机关法制工作实际,达到了预期目的。参训人员一致认为,通过此次培训,提高了全市审计执法队伍的执法水平和服务能力,促进了服务型行政执法建设。纷纷表示,要继续加强服务型行政执法和行政执法责任制相关精神学习,持续推进依法行政工作,不断强化依法行政意识,加强服务型行政执法建设和行政执法责任制落实,为审计事业健康发展营造良好的法治环境。