农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
清丰县审计局志愿服务助力文明县城创建
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-11-13  浏览 人次

为了丰富我县老年人文化娱乐生活,弘扬志愿精神,传播孝道文化,助力我县文明县城创建和脱贫攻坚工作,清丰县审计局志愿服务队在周日(2018年11月11日)上午九点半在纸房乡苏店村开展了“党员志愿进基层百人饺子宴”系列活动。活动分以下几项开展:

一、宣讲党的扶贫政策和扫黑除恶专项斗争。进一步提高了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,掀起扫黑除恶宣传热潮,维护社会和谐稳定。二、为老人义诊,讲解健康卫生知识,提高他们的健康意识。三、为老人义务理发,从小事入手给他们送去了冬日的温暖。四、为老人表演节目,丰富老人们的业余文化生活,给他们送去了欢声笑语。五、现场和面、盘馅,为老人送上爱心饺子。小小的饺子,汇聚着浓浓的爱意,看着老人们吃着热气腾腾的孝心饺子展现开心的笑脸,志愿服务者有着说不出的快乐。

此次志愿服务活动彰显了审计人无私奉献精神,弘扬了社会正能量,引领了尊老敬老的家风和民风,在群众的心目中进一步树立了基层干部的光辉形象,强有力的为基层党员重塑了先锋精神,受到群众一致好评,有利于培育文明新风、淳朴民风,进一步提升群众的幸福感和获得感。