农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
永城市审计局开展移风易俗主题活动
】发布人:杨国灿  来源:永城市审计局   时间:2018-08-10  浏览 人次

为引导市民群众培养科学文明的生活方式,营造人人讲文明、处处有新风的社会环境,8月10日,永城市审计局组织志愿者们在双拥公园开展移风易俗活动。

本次活动以“破除陈规陋习 树立文明新风”为主题,通过条幅宣传、发放倡议书、口头讲解等多种形式向市民群众宣传移风易俗的重要意义。

活动倡议广大市民朋友:一是婚丧事宜新办简办,做到礼尚往来有尺度,人情世故讲法纪。二是余事不办,鼓励生育、升学、入伍、生日、升职、乔迁等喜事通过一束鲜花、一条短信、一句问候等方式表达贺意,倡导崇德尚礼、健康节俭、文明和谐的社会新风尚。三是好事多办,修身养德。自觉践行社会主义核心价值观,积极参与捐资助学、修桥铺路、扶贫济困、环境保护、关爱他人、志愿服务等公益事业,培养健康向上的生活方式;主动传家训、立家规、严家风,教育子女走正道、讲规矩,营造文明和谐的家庭环境。

志愿者耐心周到的讲解得到广大市民朋友的称赞,并纷纷表示会从自身做起,争当文明新风践行者。(赵玲)