农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
临颍县审计局关爱困难留守儿童
】发布人:杨国灿  来源:漯河市审计局   时间:2018-08-09  浏览 人次

关爱留守儿童是我们的一种责任也是一种道德文化,更是审计局领导关注的重点之一; 8月9日上午,临颍县审计局主抓副局长带领志愿者来到结对帮扶村--大郭镇魏庄村看望慰问困难留守儿童, 用爱撑起蓝天、让心不再留守,让留守儿童大声说爱。

大郭镇魏庄村是一个偏远的乡村,村学生中大部分的孩子都是留守儿童,父母亲在外打工,长年累月不在家中,能给予他们关心和爱护的只有年迈的爷爷奶奶或是外公外婆。利用暑期,审计局精心为孩子们准备了铅笔、书包、文具盒、橡皮、作业本等学习用品,并组织单位大专以上志愿者到留守儿童家中关爱他们的成长。志愿者通过亲切交谈了解留守儿童的生活,并帮他们辅导暑假作业,讲解历史故事,鼓励他们多阅读课外读物,自信自强,努力学习。

当看到孩子们拿着礼品露出笑脸的时候,志愿者纷纷表示,在以后的暑期利用自己休息的时间多为孩子们沟通交流、辅导功课,以弥补他们家庭中的亲情缺失,提升他们的幸福指数。