农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
扶贫日卢氏审计人这样过
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-07-09  浏览 人次

2018年7月7日,是卢氏县七月扶贫日。为扎实做好扶贫工作,卢氏县审计局全体干部职工早上八点半就赶到了包扶村卢氏县横涧乡杜家岭村。

到达扶贫村后,该村60余户贫困户早早就集中到了村部。县审计局邀请横涧乡主管扶贫工作的党委副书记田小娟对贫困户进行扶贫政策及检查中应注意事项等知识培训,田书记认真细致、深入浅出的讲解,使贫困户完全知悉了自己应享受的政策待遇、如何发展产业、树立相信战胜贫困,贫困户纷纷表示收获极大。之后,田书记对审计局全体职工就包扶责任人的责任、怎么扶、扶什么及档卡填报中应注意的问题进行了深入细致的培训。会后,审计人员与帮扶的贫困户进行了一对一对接,审计人员到贫户家中,与贫困户促膝长谈,拉家常、话发展,亲如一家,结合包扶贫困户的家庭实际情况共同商议应该享受哪些政策、如何申报及发展什么项目、如何脱贫致富等,部分审计人员还深入田间地头,帮助所包扶的贫困户收获土豆、除草等。

简单吃过午饭后,审计人员没有休息就在村部召开了主题党日活动。周运峰局长以《学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想 奋力做好扶贫工作》为主题给全体审计人员上了一节生动的党课,并传达贯彻了《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《卢氏县脱贫攻坚工作领导小组办公室关于深入开展脱贫攻坚“七个一”活动的通知》《卢氏县脱贫攻坚各级扶贫干部及行业扶贫部门责任清单》等文件精神。会议要求,做好扶贫工作,必须将习近平总书记扶贫开发战略思想落实到每个责任人的具体行动上,要树立焦裕禄同志的“三股劲”精神,把群众当亲人,脚踏实地,苦干实干,攻坚克难,勇于奉献,舍得拼,敢于拼,久久为功,竭尽全力谱写卢氏扶贫工作新篇章。

晚上八点,夜幕已经降临,县审计局领导班子又集中到村部,召集村组干部、致富带头人等20余名干部群众,共同研究产业发展、扶贫村党建等工作,确定组建养牛合作社,发展200余头肉牛,吸收30余户贫困家庭入社,并就资金、环评及与农牧等有关部门对接等工作进行了详细安排。