农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
孟州市审计局举办“孝老爱亲 传承美德” 道德讲堂
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-07-06  浏览 人次

7月2日,孟州市审计局在二楼会议室举办了以“孝老爱亲,传承美德”为主题的第二期道德讲堂。该局班子成员和全体职工参加了此次活动。
    道德讲堂按照“自我省悟、唱歌曲、诵经典、观视频、讲故事、谈感悟、送吉祥”七个环节进行。全体人员齐唱了《常回家看看》,朗读了《弟子规》“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承”的经典名句,以此来启迪心智、规范言行。在学模范环节,大家共同观看了《王蒙一孝老爱亲故事》视频,进一步了解了什么才是真正的孝。接下来讲述了古代二十四孝中的三个故事,这些耳熟能详的故事,让审计人员领悟了孝爱文化在中国源远流长,虽历经百年,仍是学习的榜样。在谈感悟环节,两位同志结合自己的实际谈了感想。最后送吉祥环节为全体审计人员送出了孝顺诀,祝愿大家和大家的父母长辈身体健康,家庭和美。
    “孝老爱亲,传承美德”为主题的道德讲堂,使审计人员深深地感悟到,孝老爱亲是一切善德之始,是一切幸福之源;孝老爱亲是中华民族的传统美德,应该不断弘扬和传承。大家表示在今后的工作生活中,要常怀感恩之心,常做感恩之事,学会感恩,做一个美德审计人。