农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
遂平县审计局开展青少年防溺水安全知识进社区志愿者服务活动
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2018-07-06  浏览 人次

暑期是青少年儿童安全事故、尤其是溺水事故易发期,随着暑假临近,防溺水又成为社会关注的头等大事。为增强辖区内家长和青少年学生防溺水安全意识,丰富志愿服务活动内容,7月6日上午,遂平县审计局志愿者服务队10多名志愿者在遂平县莲花湖办事处民安居委会开展青少年防溺水安全知识进社区活动。

本次活动主题是“预防溺水、珍爱生命”。志愿者不畏酷暑,从近年来我县暑期发生的学生溺水事故切入,向辖区居民讲述防溺水的重要性和必要性,讲解游泳安全知识、青少年防溺水措施六不准、发生溺水时自救和互救的方法,并发放青少年防溺水安全知识宣传单。

通过这次志愿者服务活动,家长和青少年学生深刻认识到溺水事故的严重性,进一步增强了辖区居民的防溺水安全意识,为进一步保障学生的生命安全构筑了坚实的防线。

图为志愿者服务队向辖区居民发放防溺水安全知识宣传单

图为志愿者向家长和学生讲解防溺水安全知识

图为志愿者向家长讲述防溺水知识重要性