农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作-->市县图文信息
许昌县审计局交警审计关注执法票据管理(图文信息)
】发布人:张永轩  来源:许昌市审计局   时间:2013-12-24  浏览 人次

 

加强执法单位的票据管理对于规范行政事业单位收费行为,强化财政非税收入管理,促进政府依法行政具有重要意义。在今年的交警审计中,河南许昌县审计局对交警部门在执法票据的监督管理方面进行了重点关注。

一是关注票据管理制度,检查是否建立健全罚没款票据、行政性收费票据购、领、缴、销管理制度,票据领用、缴销手续是否规范。二是关注票据使用情况,检查是否存在用单位内部往来结算收据代替行政事业单位非税收入收据收费现象。三是关注票据内容填写,检查是否严格按照物价部门核准的收费名称填写,票据内容摘要是否反映真实的收费行为。四是关注简易程序和非简易程序行政处罚文书,检查代码、金额、签章等书写是否规范完整,检查是否实行罚缴分离,是否在规定期限上缴罚款。图为审计人员深入交警队车管所审核收费票据的领用、填写、缴销及规费的上缴情况。(郭俊岭  刘莹摄影报道)