农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
舞钢市审计局四项举措提升审计项目质量
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2019-10-21  浏览 人次

为进一步提升审计项目质量,更好地发挥审计职能作用,今年以来,舞钢市审计局采取有效措施,进一步防范审计风险,提升审计质量。

一是增强项目质量意识。成立项目质量检查小组,明确主要职责,形成党组统一领导、科室各负其责、干部全员参与的风险防控工作格局;将审计程序是否合规,审计证据、工作底稿、审计报告揭示问题个数,审计决定落实,审计成果转化等方面作为重点审理内容,并提出复核审理意见。

二是强化廉政风险意识。利用例会集中学习,加强干部职工的廉政教育,严格落实审计人员工作纪律和审计组长廉政负责制,强化监督制约机制;认真搞好审前调查,制定审计实施方案,建立从审计计划、审计方案、审计过程、审计建议到审计报告及审计处理处罚的完整审计流程规范,切实增强审计人员廉政意识,提高审计人员的拒腐防变能力。

三是加强人员技能培训。切实加强审计干部队伍建设,选拔或公开招聘有审计经验和专业胜任能力的审计人员,充实到审计队伍中来,优化审计人员结构;通过邀请专家来局指导、以审代训、参加学历教育和职称资格考试等方式,努力培养一批既懂业务知识,又懂计算机技术的复合型人才,不断提高审计人员综合业务素质。

四是细化奖惩措施。评比结果在全局人员会上进行通报,对优秀案卷将给予一定物质奖励,通过开展审计项目评查工作,使审计人员的案卷质量意识、服务意识和规范意识得到进一步增强,对规范审计执法行为和提升审计项目质量起到积极推动作用。