农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
开封市审计局召开赴三门峡“放管服”改革和大气污染防治专项审计动员会暨廉政谈话会
】发布人:杨国灿  来源:开封市审计局   时间:2019-10-18  浏览 人次

近日,开封市审计局召开赴三门峡“放管服”改革和大气污染防治专项审计调查动员会暨廉政谈话会。会上,传达学习了省厅会议精神和汪厅长讲话,安排部署了赴三门峡“放管服”改革和大气污染防治专项审计调查工作。

会议强调,此次审计调查工作既是省委、省政府安排布置给审计系统的一项重要任务,也是审计部门落实习近平总书记提出的“审计机关不仅是国家机关,更是政治机关”指示精神的具体体现,对保持经济平稳运行、促进经济社会健康发展具有重要意义。全体参审人员务必要提高政治站位,牢固树立大局意识,以高度的政治责任感和历史使命感,确保此次专项审计调查工作顺利开展。

会议指出,“放管服”改革和大气污染防治专项审计调查项目是以政策落实情况为主要审计内容,不同于以往以资金审计为主要审计内容的审计项目。各参审人员要及时调整审计思路,明确审计目标,研究审计方法,高质量完成此次审计调查任务。

会议要求,全体参审人员要提高认识,扛起责任,增强做好审计工作的使命感和责任感,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终。要坚持挺纪在前,认真履行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”各项要求,严格遵守审计“四严禁”要求和“八不准”工作纪律。

开封市审计局班子成员、驻开封市审计局纪检监察组、全体赴三门峡参审人员共计80余人参加会议。