农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
焦作市山阳区审计局“四快、四审”开展“放管服”专项审计工作
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-10-18  浏览 人次

10月17日,焦作市山阳区审计局驻驻马店遂平县“放管服”专项审计调查组提前抵达审计地点,领先一步进入“备战状态”,组织召开审计组第一次会议,提出“四快、四审”工作要求,力求促进审计工作顺利开展。

“四快”:一是尽快掌握政策法规。审前开展集中整训,用好学习这个“源头水、充电站”,夯基立柱,为下一步审计工作打下坚实基础。二是尽快熟悉操作流程。提纲挈领明思路,精准定位严把控,提前制定工作流程图,熟记于心,做到“谋定而后动”。三是尽快进入工作状态。做到不等、不靠、不观望,及时调整心态,进入角色。四是尽快开始开展工作。以“追”的节奏,敢下先手棋,善打主动仗,确保审计工作稳妥有序、蹄疾步稳。

“四审”:一是严格审计。加强审计现场管理,坚持依法从审,凡审必严,善于发现问题、敢于揭示问题,确保审计事项查深查透、如实反映。二是认真审计。发扬“工匠”精神,下一翻“绣花功夫”,每个环节均做到“深、严、细、实”,项目伊始就拉高标杆,在“优秀”上做文章,聚焦出彩,力求打造精品项目。三是高效审计。落实工作责任制,按照全省、全市统一工作步骤和时间节点要求,做到“上下联动、同频共振”,改进审计工作方法方式,充分运用大数据平台,高效完成审计任务。四是廉洁审计。进一步落实党风廉政建设责任制,严格执行中央“八项规定”,认真落实审计“四严禁”“八不准”工作要求,公布审计纪律和举报电话,接受被审单位和社会各界监督。