农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
清丰县审计局制定四项制度塑造审计新形象
】发布人:  来源:濮阳市审计局   时间:2019-10-17  浏览 人次

今年以来,清丰县审计局制定四项制度,进一步提升审计干部综合素质,打造一流审计干部队伍,树立清丰审计良好形象。

一是审前廉政谈话制度。审计组成立后,局督察室按照廉政责任制要求,由督察室与审计组成员分别进行廉政谈话,做到审前廉政先行。

二是审计进点制度。在审计组进驻被审计单位时,由主管副局长带领审计组成员到被审计单位召开审计进点会议,向被审计单位明确审计内容和时间,提出具体廉政要求,公布审计纪律。

三是审计回访制度。在审计组实施现场审计期间,不定期督察审计进度和质量;在现场审计结束后,组织被审计单位相关人员,进行面对面沟通,征求被审计单位的意见。

四是审计处理集体决策制度。在对被审计单位进行审计处理等重大事项上,实行局领导班子集体研究会审制度,确保处理结果公开公正。