农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
濮阳市体育局“六个环节”把好重大支出关
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-10-17  浏览 人次

今年上半年,濮阳市审计局对该市体育局进行审计,对发现的问题及时提出了审计建议。濮阳市体育局积极落实审计整改,专门出台了《市体育局重大支出“六个环节”》,管好重大支出关口:

第一个环节是提出预算。承办科室提出重大支出事由和预算,分管业务和财务的副局长审核签字。第二个环节是预审把关。局纪检组预审,一般事项当日审核完毕,特殊事项情况,原则上不超过三个工作日。符合条件的签字提交,对事由不合理的预算提出审核整改意见。第三个环节是集体研究。预算提交局长专题会集体研究。第四个环节是组织实施。相关科室按照有关规定组织实施。第五个环节是集体审核。重大经济事项结束后,由财务监督小组审核票据。一般每周集中审票一次,对不合格票据及时提出整改意见。第六个环节是财务报销。按照有关程序报局财务部门报销。