农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
安阳:审计促进林业生态建设成果保护
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2019-10-08  浏览 人次

安阳市审计局在对全市四个县(市)林业生态建设资金使用情况审计调查中发现,存在已造林成活率低灭失严重、专项资金管理使用极不规范等问题。针对审计发现的问题,认真剖析原因,提出审计建议,并撰写了《我市林业年年种树不见树的问题亟需解决》审计要情。市委主要领导批示有关部门应从思想认识上、苗木质量、管护机制、考核验收落实责任上下功夫,确保林业生态建设成果。

市绿化委员会办公室按照市委主要领导批示精神,认真采纳审计建议,从八个方面加强林业生态建设成果保护工作:一是加强组织领导,强化政治担当;二是加大资金投入,探索融资模式;三是改变造林模式,提升森林质量;四是强化规划设计,完善协调议事制度;五是加强资源保护,加大毁林现象的打击力度;六是加强宣传发动,提升群众护树意识;七是加强资金监管,规范专项资金发放;八是加强林业项目管理,加大督查考核力度。

八项措施的实施,将从体制机制上有力遏制全市林业生态建设重植树、轻管护的问题,提高造林成活率,确保专项资金使用效益。(苏金贵)