农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
加强计算机培训提升审计人员素质
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-09-11  浏览 人次

为适应审计全覆盖、大数据审计等新要求,近日,获嘉县审计局三举措加强审计人员计算机审计能力,为进一步提升该局信息化水平和大数据审计奠定了基础。

一、夯实责任,提高政治站位

召开专题会议就审计人员计算机审计短板进行分析,结合局机关工作目标,确定培训内容、培训方式及培训人员,层层夯实责任,确保培训不走过场。

二、夯实基础,提高业务水平

合理安排培训课程,从计算机基础知识开始,包括办公软件的使用、AO与OA系统的交互使用,逐步提高培训人员计算机操作水平。

三、夯实应用,提高实际操作

采用理论与实践相结合的模式,除了日常培训外,着重培养审计人员的实际操作能力,从典型案例入手,分析审计的思路和可行性操作,确保有效提高培训人员的实际操作能力。