农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
息县审计局加大审计整改力度,不断提高审计工作实效
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-09-11  浏览 人次

近期,息县审计局以信阳市2018年度依法行政考核为契机,加大力度落实审计整改,多角度同步推进,不断提高审计工作实效。

一是总结当前审计整改工作中存在的突出问题。坚持问题导向、举一反三,深入剖析问题根源,完善内部质量控制体系。

二是突出整改重点,明确审计整改责任。加强对涉及精准扶贫、重大政府投资项目等关系全县工作大局的重点问题整改力度;明确分管领导为第一整改责任人,从责任落实角度强化审计整改工作。

三是加强审计人员能力建设,不断提高审计工作实效。审计后半篇文章能不能切实发挥出效果,是审计机关能否谋大事、顾大局、防患于未然的最终体现。息县审计局从整改落实的角度出发,倒逼审计人员能力提升,推动审计工作进步,提高审计工作实效。(付鑫)