农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
博爱县审计局助力县域经济高质量发展
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-09-11  浏览 人次

该局紧紧围绕县委、县政府的战略部署和目标任务,坚持党对审计工作的集中统一领导,依法全面履行审计监督职责,为县域经济高质量发展贡献审计力量。

一是开展减税降费等三个重点专项审计。开展减税降费、清理拖欠民营和中小企业账款、惠农补贴“一卡通”管理使用情况等三个专项审计。审计中,坚持以供给侧结构性改革为主线,始终秉承审慎包容的审计理念,恪守审计权力边界,做到依法审计、客观评价,全力推动营造良好营商环境。

二是加大民生审计力度。持续加强对就业补助和失业保险、基本养老、医疗保险、保障性安居工程、扶贫等与人民群众切身利益联系紧密的重点民生资金和项目的审计。既肯定成绩,又揭示民生资金在筹集、管理、分配和使用等环节存在的问题,着力推动党中央、国务院各项惠民政策落到实处,促进保障和改善民生。

三是突出财政资金绩效管理。将绩效审计理念贯穿工作全过程和各环节,坚持“花钱必问效、无效必问责”,推动预算单位不断增强绩效意识,将全面预算绩效管理推进到资金使用的“最后一公里”,促进财政资金提质增效。