农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
商城县落实审计建议超额完成半年就业目标任务
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-08-15  浏览 人次

今年以来, 商城县审计局根据省市审计机关的统一安排,组织人员对该县2018年就业政策落实和就业补助资金绩效情况进行了专项审计,对县内高校毕业生、农民工、建档立卡贫困人员等重点群体的就业状况和就业质量进行了重点跟踪审计,并就审计中发现的问题向县政府及相关职能部门提出了大力落实就业优先战略和更加积极的就业政策、提高就业补助使用绩效、推动实现更高质量和更充分就业的审计意见建议。该县政府和相关职能部门积极采纳审计建议,迅速采取四项举措,推动该县2019年上半年已完成新增城镇就业、失业人员再就业、困难人员实现就业等各类就业群体年度目标任务的60.74%。

一是加强平台建设,落实一站式服务。不断加强乡镇就业和劳动保障服务平台建设,逐步实现县、乡、村三级人社“一站式”服务体系全覆盖,已累计建成乡(镇)级平台22个;建成村(社区)级平台311个。

二是强化信息管理,促进充分就业。把高校毕业生、零就业家庭、农村劳动力作为就业创业工作的重点,摸清几类群体的就业能力和就业需求,为技能培训、公益性岗位安置、定向劳务输出、县内企业招聘提供了精准方向。

三是强化用工服务,做好供需对接。扎实开展各类就业援助活动,先后开展了“春风行动”就业招聘会、民营企业招聘周等专项就业援助活动,为县内外用工单位和劳动者搞好对接服务。  

四是强化扶持引导,鼓励创业带动就业。积极落实小额担保贷款扶持计划,支持城乡有创业愿望和创业能力的劳动者创业,努力发挥创业促就业的倍增效应。