农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
获嘉县审计局以“四个强审”为抓手着力提高审计质量
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-08-15  浏览 人次

为有效服务全县经济高质量发展, 获嘉县审计局积极进取、奋发作为,以“四个强审”为抓手着力提高审计质量。

第一,党建强审。提高政治站位和层次水平、提升系统思维和全局意识、推进解放思想和改革创新、在敢于担当作为和动真碰硬上下功夫。

第二,改革强审。坚持党对审计工作的领导,优化审计监督职责,树立科学的审计理念,多渠道多方式推进审计全覆盖,加强和改进审计质量控制,充分发挥社会审计力量,提高重大审计项目的组织水平,加大审计成果分析和运用。

第三,质量强审。项目审计全过程,不管是“初审”还是“复审”,针对查出的问题前后关联考虑,达到双重“紧箍咒”作用。重点关注项目签证变更是否合理、依据是否充分,报告反映问题是否全面、客观,定性是否准确,进一步守住审计质量的“生命线”。

第四,科技强审。依托大数据环境下的数据分析技术,将大数据分析方法与传统审计方法深度融合。在工作实践中,开拓创新,不断提高驾驭大数据的能力。