农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
鹤壁市审计局发挥“三个作用”筑牢信息系统安全“防护墙”
】发布人:杨国灿  来源:鹤壁市审计局   时间:2019-08-13  浏览 人次

近日,鹤壁市审计局在信息系统审计中,充分发挥“三个作用”,切实履职尽责,助力被审计单位信息系统建设和安全管理,筑牢信息系统安全“防护墙”。

一是发挥监督作用,提高信息网络安全意识。通过对被审计单位信息系统建设管理情况、应用绩效情况、网络和信息安全情况的审计监督,提高被审计单位信息系统安全意识。

二是发挥服务作用,促进被审计单位加强管理。审计人员在发现问题的同时,把“审、帮、促”结合起来,针对审计发现的问题,分析原因,提出合理化建议,促进被审计单位建立健全信息系统安全规章制度,确保网络与信息安全。

三是发挥纽带作用,促进信息系统整合共享。在审计过程中,审计人员专程到鹤壁市云计算中心调查了解全市政务信息系统共享情况,把未开展共享业务单位纳入下一步审计重点,促进信息系统整合共享。