农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
安阳市水利局采纳审计建议完善财务管理制度
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2019-08-13  浏览 人次

安阳市水利局针对审计发现的差旅费、会议费和培训费审批报销程序违反规定的问题,及时采纳审计建议,在全面自查自纠的基础上,结合单位实际,制定出台了《安阳市水利局公务出差审批管理规定》和《安阳市水利局财务支出审批管理暂行办法》。两项制度的出台进一步规范了公务出差、财务支出审批报销程序,有效地堵塞了财务管理漏洞,为财政资金的管理使用提供了制度保障。

公务出差审批管理规定,主要从公务出差审批权限、责任划分、报账程序等三个方面,细化了公务出差审批和经费报销流程,明确了审核人员和审批人员的职责权限。

财务支出审批管理暂行办法,主要针对公车运行费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、个人津贴补贴奖励性支出以及资产购置等重点财务支出等方面存在的问题,对财务审批标准、审批权限、审批时限、审批流程和审批责任等具体事项,做出了较为具体的规范性约束,提出了明确要求。(常艳丽)