农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
焦作市山阳区审计局扎实开展审计整改工作
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-08-13  浏览 人次

为进一步发挥审计的“体检”功能,做到“治已病、防未病”,焦作市山阳区审计局多措并举,扎实开展审计整改工作。

一、实行“台账管理”。该局把审计发现问题列入台账管理,明确责任人和整改时限,实行销号制,一月一“回头”,一月一公示,将审计整改情况晒在“阳光”下。

二、创新“整改模式”。改变以往审后整改的老方法为“边审边改、立查立改”的新模式,对整改问题举一反三,自查自纠,督促制定和完善各项规章制度,实现管理制度化、规范化。

三、打造“联动机制”。从体制机制上聚力,建立健全审计整改、情况通报等各项制度;加强纪检监察、组织人事、巡察、督查等部门协作配合,形成整改工作和责任追究合力,确保审计发现问题彻底整改,维护审计权威。

四、加大“成果转化”。加大对审计法律法规和审计工作的宣传力度,在全社会形成了解审计、支持审计、关注审计共识;对整改工作中的好经验、好做法,及时予以推广,形成抓整改、促整改的良好氛围。