农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
内乡县审计局:“五过硬”打造审计铁军
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-07-16  浏览 人次

今年以来,内乡县审计局高度重视开展新形势政策教育工作,引导审计干部坚定理想信念,构筑精神高地,以“五过硬”打造审计铁军。

一、政治过硬。做好新时代新形势下审计工作,审计干部必须牢牢把握旗帜鲜明讲政治这个主题,提高政治站位,找准角色定位,做到党委政府工作推进到哪里,审计就跟进到哪里,在助推经济高质量发展、促进全面从严治党上,坚决扛起政治担当、展现政治作为,确保中央、省、市各项大政方针不折不扣贯彻执行。

二、质量过硬。牢固树立围绕中心、服务大局理念,以推动经济社会高质量发展为审计工作目标,正确处理好监督与服务的关系,不断加大问题揭示力度,坚持把查处问题与促进整改、完善制度、强化管理结合起来,及时揭示、有效预防和化解经济社会运行中的各种风险隐患,更好维护国家经济安全。

三、能力过硬。树立终身学习理念,坚持向书本、向实践、向同事、向兄弟单位学习,努力克服“识不配位”,预防“本领恐慌”,要在实践中总结经验、增长真知,提高本事。坚持一专多能,做到“开口能说、提笔会写、项目能审”,不断提高自身综合能力,夯实履职尽责的能力基础。

四、作风过硬。审计人员要时刻与歪风邪气作斗争,始终保持求真务实的作风,坚持实事求是、客观公正的审计工作准则,用过硬的作风推动工作开展。保持勤勉奉献的作风,耐得住寂寞、守得住清贫,任劳任怨、立足岗位、忠于职守、扎实工作,把人民群众拥护不拥护、满意不满意作为行为标准,以实干精神打造优秀审计项目。

五、纪律过硬。审计人不仅要做清廉自律的参与者,更要做正风肃纪的践行者,不仅要承诺有力,更要承办得力。要严守纪律,切实强化规矩意识,以习总书记提出的“三立”要求为标尺,严格执行审计“四严禁”、“八不准”工作纪律,要注意在落细落小上下功夫,守住小节,扣紧第一粒扣子,切实维护审计工作的独立性和权威性。