农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
清丰:突出“三个关注”深化财政预算执行审计
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-07-16  浏览 人次

今年以来,清丰县审计局以财政资金流向为主线,不断深化财政预算执行审计,更加重视审计效果的发挥,切实提高财政资金使用效益。

一是关注重点资金。加大对教育、卫生、扶贫、农业等专项资金的审计,关注普遍性、苗头性、典型性问题,深入剖析问题形成的原因,从体制、制度层面提出审计建议,提升审计影响力。

二是关注资金成效。对财政资金投放和使用的正确性、管理的效益性进行综合评价,以《审计专报》《审计要情》等形式向县领导反映资金使用绩效,有效促进专项资金规范管理,切实提高财政资金使用效益。

三是关注整改效果。审计中坚持“边审计、边整改”的原则,与被审计单位及时沟通,分析审计中发现的问题,帮助制定整改措施,督促及时整改到位,确保审计整改实效。