农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
博爱县审计局“五个用心”激发整体活力
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-07-16  浏览 人次

一是用心建好阵地激发活力。按照“双领双创双提质”的党建工作思路,用党建美学精心打造集领导讲话、英雄模范人物、学习园地、志愿服务、驻村帮扶、警句格言等融为一体的“党建文化长廊”,建好党员活动室,加强思想文化阵地建设,营造团结向上、风清气正的浓厚氛围。

二是用心讲好党课激发活力。按照县委组织部《关于开展“从心出发讲党课”活动的通知》要求,该局党支部书记以《用审计理念抓党建,靠综合思维带队伍》为题,参加由8个县直单位集中进行讲授的党课观摩评比活动,获得总分第一的好成绩。像这样的党课,该局坚持每月由班子成员轮流授课,持续加强党性修养,筑牢思想根基。

三是用心开展活动激发活力。该局将政治理论教育、形势政策教育、纪律作风教育、革命传统教育融入日常,不间断地开展志愿服务活动。坚持半年和年终开展一次党支部书记述职和评组织、评书记、评党员活动,通过“三评”活动,评出干劲、凝聚力量、提振士气和推动工作。

四是用心办好培训激发活力。该局把审计业务、法律法规、形势政策培训融为一体,通过参加外出培训、收看“审计大讲堂”“审计讲坛”等方式,多角度、多层面提高干部职工的综合素质。

五是用心廉政提醒激发活力。局党组及领导班子按照“一岗双责”要求,在每个重点节日、关键环节,对干部职工和分管科室进行廉政教育提醒,采取审前提醒、会议提醒、节前提醒、专题提醒、任前提醒和风险提醒的方式,教育干部职工不越红线、守住底线,习惯于在监督约束下工作和生活。