农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
安阳市审计局采取有效措施 实现转隶人员深度融合
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2019-07-15  浏览 人次

安阳市审计局采取“暖、严、实”有效措施,促使转隶人员尽快融入新集体,适应新岗位,实现深度融合,体现改革成效。

“暖”,即让转隶人员感受到组织的关爱与温暖。一是召开热烈隆重的迎新大会,对转隶工作提出要求,明确措施,努力实现思想感情、人员队伍和业务工作的深度融合。二是局机关相关科室负责同志主动与转隶人员对接,及时协调解决工作、生活中遇到的实际困难。三是在干部提拔任用上一视同仁,甚至对转隶人员高看一眼厚爱一分,符合晋升任职条件的转隶人员,全部得到了提拔重用。

“严”,即让转隶人员强化纪律意识,按规矩办事。一是成立转隶人员临时党支部,为加强转隶人员管理,抓好政治理论和业务知识学习,及时参加各项集体活动提供组织保证。二是加强日常管理。认真落实考勤、请销假等规章制度,有效地避免了 “懒、散、慢”等不良现象的发生。三是安排转隶人员参加文明单位创建活动,让大家深深地感受到全国文明单位的荣誉和成绩来之不易,需要人人参与,共同创建。

“实”,即出实招让转隶人员尽快融入新单位,适应新岗位。一是开展业务培训。由局领导、相关科室负责人或业务骨干,为转隶人员讲解审计机关概况,传授业务知识和工作方法,使转隶人员尽快适应新环境、胜任新工作、担当新使命,为审计职业生涯开好头、起好步。二是抓好业务实习。将转隶人员分配到相应科室实习,充分发挥转隶人员的经历优势、专业优势、政策优势、工作经验和好作风、好品质,彰显自身价值,融入新团队。三是抓好传帮带。各科室牢固树立“一家人”思想,在关心、关爱转隶人员的同时,严格要求,严格管理,主动交任务、压担子,多帮带、多指导,实现了思想感情、人员队伍和业务工作的深度融合。(张瑞增)