农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
清丰县审计局多举措狠抓审计整改
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-07-15  浏览 人次

近年来,清丰县审计局高度重视审计整改工作,把审计整改作为提升审计工作实效的关键环节,采取多种途径抓整改,力促审计整改全面落实到位。

一、分工负责,全面推进。以股室为单位,对审计发现的问题进行梳理,按照“谁审计、谁负责”的原则,由项目分管领导与审计组成员督促被审计单位落实整改。把审计整改情况的日常考核与年终考评相结合,做到每个审计项目件件有检查、事事不落空。

二、科学建议,帮助整改。各审计组针对审计中发现的问题,及时与被审计单位进行交流沟通,分析原因,提出建议,要求被审计单位在规定时限内向审计机关报送审计整改情况报告。适时开展审计整改“回头看”活动,督促被审计单位严格落实整改制度,指导被审计单位及时整改到位。

三、强化督察,确保质量。由局督察室负责,同步跟踪检查审计决定、审计报告和审计建议的执行、整改情况。做到审中检查与审后跟踪检查相结合,将整改工作落到实处,促进审计成果转化运用。