农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
安阳:“四个加强”全面提高审计机关建设质量
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2019-07-12  浏览 人次

7月10日,安阳市审计局组织召开中层干部述职述廉述学大会,认真总结成效,分析科室现状,查找问题差距,梳理下步工作,理清工作思路。为全面提高审计机关建设质量,会议明确了“加强四项建设、实现四个提高”的基本思路和工作抓手。

一是加强政治建设,提高政治站位。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,严格落实党组中心组理论学习和机关理论学习计划,认真落实学原著、读原文、悟原理要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步转变思想理念、转变工作作风、转变审计方式,为全面履行审计监督职能,提供坚强的政治保证。

二是加强业务建设,提高监督水平。进一步完善审计业务工作制度和规定,以培育和创建优秀审计项目为引领,认真落实三级复核制度,确保审计程序合法、审计方式遵法、审计标准依法,全面提升审计质量。以审计项目大清查、审计问题大排查、整改成效大核查为重点,组织开展“回头看”活动,全面盘点检查2014-2018年所有审计发现问题的整改落实情况,通过建立完善审计项目、审计问题和问题整改实绩等3个台账,实行销号管理,督促整改落实,确保审计问题真整改、真落实。

三是加强队伍建设,提高整体素质。通过公开招选和岗位调整,实现干部队伍结构的梯次性管理。加大干部教育培养力度,着力解决观念落实、方法滞后等突出问题,努力打造“一专多能”的复合型过硬审计干部队伍。

四是加强机关建设,提高管理水平。进一步健全完善机关管理规章制度,形成用制度管事,用制度管理人,用制度规范行为的工作机制,努力营造干事创业的良好氛围。(刘思伽)