农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
开封:努力提升机关职工食堂服务水平
】发布人:杨国灿  来源:开封市审计局   时间:2019-07-10  浏览 人次

开封市审计局自建立机关职工食堂以来,努力在提升机关职工食堂的服务水平上下功夫。特别是新一届局领导班子上任以来,为确保大家在单位“吃得饱,吃得香,吃得好”,在原有的基础设施上对食堂环境进行改造,科学合理搭配营养,不断变换饭菜花样,强化饭菜质量。

一是做到严格选材、干净卫生。在饭菜原材料上,实行专人管理,统一采购,逐一验货,从源头上杜绝劣质原材料,从而保证菜品质量;二是集思广益,提升饭菜质量。由于机关就餐人员较多,机关食堂在食谱上集思广益、提前一周制定菜谱,努力达到色、香、味俱佳;三是加强管理,杜绝浪费。开展“光盘行动”厉行节约,要求各科室每日提前上报就餐人数,同时每日对就餐人数统计,根据人数变化掌握就餐人数规律,便于下次采购数量。同时制定了《机关食堂管理规定》,杜绝浪费行为。