农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
博爱县审计局开展“一述三评”活动
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-07-10  浏览 人次

7月9日,该局按照征求意见和查摆问题、撰写总结报告和发布评议公告等步骤,扎实开展党支部书记述职和评组织、评书记、评党员活动。

一是广泛征求意见建议。在集中评议前,向党员和干部职工发放《基层党组织民主评议表》《党支部书记民主评议表》《党员民主评议表》等表格,在全局范围内广泛征求意见和建议,为集中评议奠定基础。

二是召开民主评议大会。由党支部书记进行述职,与会人员现场填写《基层党组织民主评议表》,进行划票测评;由支部书记结合履职情况作个人述职,与会人员现场填写《党支部书记民主评议表》,进行划票测评;按照党员自评、互评和划票测评程序展开评议,发放填写《党员民主评议表》。

三是严格确定评议等次。评组织,严格按照年度内测评结果、工作实绩以及平时掌握的情况进行综合分析,确定评议等次;评书记,根据述职情况,结合平时表现,进行综合分析,确定评议等次;评党员,党支部根据个人自评、党员互评、民主测评和平时掌握的情况,对党员进行评定。

四是搞好结合评出精气神。该局把“评组织、评书记、评党员”工作与全面加强基层党的建设结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与半年工作总结和提升审计监督水平结合起来,通过“三评”活动,评出了干劲、凝聚了力量、提振了士气和推动了工作。