农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
博爱县审计局三个用力加强机关自身建设
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-07-09  浏览 人次

该局深入学习和践行习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,把“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”作为根本遵循,持续加强审计机关自身建设。

一是在“以审计精神立身”上用力。大力培育和践行对事业的忠诚、对职业的操守、对法律的信仰和对法治的崇尚的审计精神,弘扬脚踏实地、扎实苦干、与时俱进、开拓创新工作理念,倡树不唯上、不浮躁、鼓实劲、求实效的工作作风,把好维护国家公共资金安全监督关,当好国有资产资源“守门人”。

二是在“以创新规范立业”上用力。坚持依宪依法审计,依据《中华人民共和国国家审计准则》第15条之规定,恪守和践行“严格依法、正直坦诚、客观公正、勤勉尽责、保守秘密”的基本审计职业道德,着力规范审计行为,认真履行审计职责,保证审计工作质量,维护审计监督的权威性和公信力。

三是在“以自身建设立信”上用力。始终坚持以队伍建设为本,着力夯实事业发展根基,切实加强政治、能力、行为、作风、廉政建设,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部职工队伍,保证审计事业薪火相传和可持续发展。