农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
濮阳探索巡察审计结合新模式
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-07-09  浏览 人次

濮阳市审计局针对当前各级党委抽调审计人员参与巡视巡察工作的常态,主动谋划、积极探索审计和巡视巡察工作有机结合的工作模式。

今年年初,濮阳市委巡察办对该市人民防空办公室专项巡察需要抽调审计人员,濮阳市审计局同时对该单位领导人安排有经济责任审计计划。该局主动沟通协调,派出审计组与巡察办同时进点工作,互相支持、互相借力。在保证审计项目独立开展的同时,审计人员也作为巡察组成员编入巡察组,并就审计与巡察成果共享达成一致意见。审计和巡视巡察工作结合的方式既发挥了审计人员的专业优势,又借助巡察力量扩大了审计成果。短短一个月内,联合工作组就查出3大类10余项问题,分别写入审计报告和巡察报告,并按照审计程序出具了多份审计移送处理书。