农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
南阳市审计局强化制度建设力促严格规范公正文明执法
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-07-09  浏览 人次

南阳市审计局强化制度建设,力促严格规范公正文明执法,不断提高审计执法水平和服务质量。

一是健全衔接机制。南阳市委办公室印发了《南阳市委办公室、南阳市人民政府办公室关于进一步加强审计整改工作的意见》,使审计整改机制更加完善。

 二是完善审计执法程序。该局严格执行审计法定程序,推行审计全过程记录,规范审计具体程序、流程,严格执行审计项目审理制度,凡审计项目均由法制机构审理,2019年,局主要领导带领法制人员对淅川扶贫审计现场进行审理,确保了审计质量。

三是全面落实审计执法责任制。按照《南阳市审计局岗位执法过错责任追究办法》,进一步明确不同岗位审计人员的执法责任,建立健全常态化的责任追究机制,有力地促进了依法审计、公正审计和文明审计,树立了良好的社会形象。

 四是健全审计人员管理制度。该局按照上级要求,已全面推行审计人员平时考核制度,实行网上填报工作完成情况。完善审计干部教育培训制度,制定年度培训计划。大力支持审计人员积极参加上级组织的政策法规和业务技能培训,审计人员的业务素质得到了显著提高。每年,有计划组织机关全体人员进行政治和业务专题教育,使同志们在受到深刻的革命光荣传统洗礼和心灵震撼同时,也使审计能力得到了锤炼和提升。