农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
温县审计局以审计监督服务地方高质量发展
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-07-09  浏览 人次

审计监督服务高质量发展既是发挥审计在党和国家监督体系中重要作用的政治担当,也是审计适应新时代新要求的必然趋势。河南省温县审计局认真贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,在规范财政管理、保障经济安全、维护群众利益、推进依法行政和廉政建设等方面,充分发挥在我县高质量发展中的监督、预防和促进作用,争做高质量发展的护航者。

一、履行国家监督职责,当好党和国家的经济卫士。审计工作要以全覆盖为目标,不留死角,关注盲区,推进财政资金使用绩效审计,有效维护全县的财政金融秩序。

二、推动防范风险意识,保障高质量发展健康运行。通过审计职能,推动县政府及相关职能部门制度建设,让刚性约束成为常态,对被审计单位和党员干部起到警示和预防作用。

三、促进转变工作作风,服务地方党委政府大局。通过客观的审计,为地方党委政府宏观决策部署提供真实的依据,促进被审计单位财务管理水平的提升,为地方财政管理高质量发展起到了积极推进作用。